Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Noviembre 2019
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Mensaje  tereftalico el Lun Dic 27, 2010 8:30 am

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Acercf061


Cuando se desencadenó la crisis del sistema, ellos eran ya solamente el resto de una Flota, y luchaban contra un poder que llegaba a todas partes, que poseía una inextinguible cantera de vidas, de suministros, de mundos.
Después de tan larga lucha, eran lo último que quedaba del poder de la Compañía Tierra. La capitana Mallory había sido testigo de cómo se llegaba a aquella situación. Había volado para mantener juntas a la Tierra y a la Unión, el pasado de la humanidad y su futuro. Y era una gran ironía que la Unión se hubiese convertido en el soporte de la postura pro-espacio en aquella guerra, y que la Compañía luchara en contra. Era una ironía que ellos, los que creyeron en el Más Allá, terminaran oponiéndose a aquello en que se había convertido, exponiéndose a morir por la Compañía que les había abandonado.
Hubo un tiempo en que los sueños de las viejas naves de exploración la indujeron a meterse en aquello, un sueño largamente contrastado con las realidades de la Compañía. Y llegó un momento en que tuvo que admitir que era imposible ganar.
La Flota se enfrentó sola a la situación, sin mercantes ni estaciones de soporte, sola, como había estado desde hacía mucho tiempo


Spoiler:

Caroline Janice Cherry, escritora estadounidense nacida el 1 de septiembre de 1942 en St. Louis, Missouri (EE. UU.). Actualmente reside en Spokane, Washington.

Estudió en la Universidad de Oklahoma donde, no contenta con su formación en antropología, historia clásica, arqueología y lingüística, se dedicó por su cuenta a aprender ciencias como la física, la genética y otras. Ejerció como profesora de latín en dicha universidad hasta que en 1976 los éxitos la llevaran a dedicarse exclusivamente a escribir.

Cherryh es una de las escritoras de ciencia ficción más prolíficas de la actualidad. Desde que en 1976 publicara sus tres primeras novelas, ha escrito más de cincuenta obras. Sus libros y series generalmente se centran en el alienígena como protagonista, y lo diferente de su modo de pensar respecto a los humanos (como en su saga de Chanur), o en conceptos muy sutiles de la especulación científica como la psicogénesis (Cyteen). Tiene también algunas incursiones en la fantasía (Paladín).

Desde que recibió en 1977 el Premio John W. Campbell al mejor autor novel, el palmares de esta autora ha ido aumentando con diversos premios, entre ellos tres premios Hugo (por el relato corto Cassandra en 1979 y por las novelas La estación Downbelow en 1982 y Cyteen en 1989), un premio Locus (por Cyteen en 1989) y un premio Skylark por toda su contribución a la ciencia ficción. Asimismo, ha disfrutado de fama internacional, publicándose sus novelas por todo el mundo. Por ejemplo, en Francia es una autora muy apreciada. En cambio, en los países de habla hispana no es demasiado conocida debido a la ausencia de traducciones de gran parte de su obra.

Bibliografía en español
Hermanos de Tierra (1976) Brothers of Earth
La estación Downbelow (1981) Downbelow Station
El orgullo de Chanur (1982) The Pride of Chanur
La aventura de Chanur (1984) Chanur´s Venture
La venganza de Chanur (1985) The Kif Strike Back
El regreso de Chanur (1986) Chanur´s Homecoming
Paladín (1988) The Paladin
Cyteen (1989)
Rimrunners (1989)
Tiempo muerto (1991) Heavy Time
El Extranjero (1994) Foreigner

Enlaces externos
http://www.cherryh.com/ Sitio oficial de la autora
http://www.perrochon.com/cherryh/ Sitio de los fans de C. J. Cherryh

Obtenido de "http://es.wikipedia.org/wiki/Caroline_Janice_Cherry"

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Epub




La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Libros

ePub normalizado y validado conforme a epubcheck 1.0.5 y http://threepress.org/document/epub-validate. Usuarios de Calibre: al cargar el ePub los datos de la ficha se cumplimentarán de forma automática


Última edición por tereftalico el Dom Jun 05, 2011 8:02 pm, editado 3 veces (Razón : Añadir Kindle y lrf)


La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Zqk8314
tereftalico
tereftalico
Bibliófilo
Bibliófilo

Mensajes : 2927
Fecha de inscripción : 21/03/2010

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty Re: La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Mensaje  BB el Lun Dic 27, 2010 10:58 am

Otro estupendo libro. Gracias Teref, me lo llevo.

Risa Gracias Enamorado



La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Belent

Lo que leo:  2015
BB
BB
Moderador
Moderador

Mensajes : 14681
Fecha de inscripción : 18/02/2010
Edad : 51
Localización : En la tierra del Ribera

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty Re: La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Mensaje  capri el Lun Dic 27, 2010 5:32 pm

Gracias, Tereftalico Very Happy

grasia
capri
capri
Moderador
Moderador

Mensajes : 4800
Fecha de inscripción : 26/04/2010

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Mensaje  Boss el Lun Dic 27, 2010 7:23 pm

Gracias terftalico, muy buena reseña

Aplauso Aplauso
Boss
Boss
Bibliófilo
Bibliófilo

Mensajes : 1136
Fecha de inscripción : 19/02/2010
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty thx !!!!!!!!!

Mensaje  CanadianXXX el Lun Dic 27, 2010 8:27 pm

Brutal el libro. Recomendable 100%.


Aplauso
CanadianXXX
CanadianXXX
Lector Compulsivo
Lector Compulsivo

Mensajes : 467
Fecha de inscripción : 19/10/2010
Localización : Catalunya

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty Re: La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Mensaje  blanca_luz el Lun Dic 27, 2010 8:54 pm

Teref... estás que te sales. Very Happy

Me va a dar un ataque con tanta recomendación La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh 226476
blanca_luz
blanca_luz
Lector Compulsivo
Lector Compulsivo

Mensajes : 784
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 46
Localización : Working hard...

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty Re: La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Mensaje  Joseiera el Lun Dic 27, 2010 10:21 pm

Yo también me apunto a la recomendación, tiene una pinta estupenda.

Gracias tereftalico. Aplauso
Joseiera
Joseiera
Bibliotecario
Bibliotecario

Mensajes : 9292
Fecha de inscripción : 19/02/2010
Localización : En mi Asturias patria querida

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty Re: La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Mensaje  sofi el Mar Dic 28, 2010 10:17 am

gracias a los dos Very Happy


La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Iwum3o
sofi
sofi
Little Ángel
Little Ángel

Mensajes : 4074
Fecha de inscripción : 19/02/2010
Localización : En despistelandia

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty Re: La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Mensaje  cuidian el Miér Dic 29, 2010 12:04 am

Gracias primo, veo que vas a acabar con todo Acervo.
Hola


La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh RFDP5Zs


Listado lecturas:2016  2017 2018 2019
cuidian
cuidian
Little Ángel
Little Ángel

Mensajes : 9192
Fecha de inscripción : 25/07/2010

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty Hay algunos en el baúl...

Mensaje  tereftalico el Miér Dic 29, 2010 10:59 am

cuidian escribió:Gracias primo, veo que vas a acabar con todo Acervo.
Hola

Hace tiempo que le tengo ganas a la saga de Thomas Covenant el Incrédulo...


La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Zqk8314
tereftalico
tereftalico
Bibliófilo
Bibliófilo

Mensajes : 2927
Fecha de inscripción : 21/03/2010

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty Re: La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Mensaje  cuidian el Miér Dic 29, 2010 2:57 pm

tereftalico escribió:
cuidian escribió:Gracias primo, veo que vas a acabar con todo Acervo.
Hola

Hace tiempo que le tengo ganas a la saga de Thomas Covenant el Incrédulo...

Me suena, me suena, ¿era leproso o algo así?
jocolor


La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh RFDP5Zs


Listado lecturas:2016  2017 2018 2019
cuidian
cuidian
Little Ángel
Little Ángel

Mensajes : 9192
Fecha de inscripción : 25/07/2010

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty La estanción Downbelow

Mensaje  tereftalico el Miér Dic 29, 2010 6:33 pm

cuidian escribió:
tereftalico escribió:
cuidian escribió:Gracias primo, veo que vas a acabar con todo Acervo.
Hola

Hace tiempo que le tengo ganas a la saga de Thomas Covenant el Incrédulo...

Me suena, me suena, ¿era leproso o algo así?
jocolor

El mismo que viste y calza...


La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Zqk8314
tereftalico
tereftalico
Bibliófilo
Bibliófilo

Mensajes : 2927
Fecha de inscripción : 21/03/2010

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty Re: La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Mensaje  Nightshade el Dom Ene 02, 2011 2:42 pm

Gracias tereftalico por tu reseña. Creo que ya tengo material suficiente para pasarme unos cuantos días en la biblioteca sin salir de ella. Tal vez me saque un bono de comida allí Razz
Nightshade
Nightshade
Lector Compulsivo
Lector Compulsivo

Mensajes : 230
Fecha de inscripción : 02/09/2010

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty Re: La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Mensaje  Anabelee el Mar Ene 04, 2011 7:57 am

yo necesitaría un siglo de vacaciones para ponerme al día con tan buenas recomendaciones. ¡Muchas gracias!
Anabelee
Anabelee
Bibliófilo
Bibliófilo

Mensajes : 4251
Fecha de inscripción : 21/10/2010
Edad : 46
Localización : Sentada en el muelle, mirando a la Ría

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty Re: La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Mensaje  snowman70 el Jue Ene 13, 2011 8:39 pm

Habrá que darse una vuelta por el espacio.
Muchas gracias.
snowman70
snowman70
Lector Habitual
Lector Habitual

Mensajes : 54
Fecha de inscripción : 20/11/2010

Volver arriba Ir abajo

La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh Empty Re: La estación Downbelow - Premio Hugo 1982 - C. J. Cherryh

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.